Dessert·Recette / Recipe

Pecan brownie

Brownie aux noix de pécan

La plupart du monde apprécie un bon gâteau et chocolat et je ne fais pas exception. J’aime beaucoup les desserts. Être végan ça ne veut pas dire arrêter les desserts, il faut juste trouver d’autres recette et je peux vous dire que celle-ci est fabuleuse.

Ingrédients :

  • Un demi-avocat écrasé
  • 50g d’huile d’olive
  • 140g de farine (j’ai utilisé de la semi complète ici)
  • 100g de sucre roux
  • 80g de cacao
  • Une cuillère à café de levure sèche
  • ½ cuillère à café de sel
  • 250ml d’eau
  • 250g de pépites de chocolat
  • Noix de pécan ou de cerneau (optionnel)

Là vous vous dîtes qu’un gâteau avec de l’avocat et de l’huile d’olive ne peut pas être bon n’est-ce pas ? Attendez de voir le résultat !

Tout d’abord il faut écraser l’avocat dans un grand saladier et y ajouter l’huile d’olive. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.Ajouter la farine, la poudre de cacao, le sucre, la levure sèche, le sel et l’eau. J’ai trouvé cette recette sur un site et il existe une variante café + eau au lieu de seulement de l’eau, je vous mets le lien en bas de l’article. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse puis rajouter les 2/3 des pépites de chocolats et toutes les noix. Pour moi un brownie sans noix c’est comme un gâteau au chocolat sans chocolat, ça n’a pas de sens !

A ce stade-là vous pouvez goûter la pâte si comme moi vous aimez bien mettre vos mains dans les plats mais je vous le déconseille, ce n’est pas vraiment très bon ! Je pense que le goût étrange est dû à l’huile d’olive.

Ensuite verser la préparation dans un moule au préalablement graissé (margarine, huile d’olive etc…). Il ne reste plus qu’à saupoudrer les dernières pépites sur la pâte et à enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir un peu et TADAM, on peut se régaler avec un super brownie.

Ce qui me plaît le plus avec ce brownie c’est sa texture tendre et molle. De plus on sent bien les pépites de chocolat et le craquant des noix ! Cette recette peut autant se faire dans un plat que dans des moules comme je l’ai fait.

Régalez-vous bien et dîtes moi ce que vous en pensez !

Lien (en anglais) vers la recette dont je me suis servi : http://www.gimmesomeoven.com/vegan-brownies/

 

Pecan brownie

Most of the people appreciate a good chocolate cake and I’m of course one of them. I really like desserts. Being vegan doesn’t mean giving up on desserts, you just have to find other recipes to make what you loved before and I can tell you that this one is fabulous.

Ingredients:

  • ¼ cup well-mashed avocado
  • ¼ cup virgin olive oil
  • 1 cup white whole wheat flour
  • ½ cup unsweetened cocoa powder
  • ¾ cup cane sugar
  • 1 teaspoon baking soda
  • ½ teaspoon salt
  • ¾ cup water
  • 1 ½ cup chocolate chips
  • Pecan nuts

Now you think that a sweet cake with avocado and olive oil will not give a good result, isn’t? Just wait till the end!

First you have to mash the avocado in a big bowl and add the olive oil to it. Stir until smooth. Add flour, cocoa powder, sugar, baking soda, salt and water. The recipe that I used to make the brownie uses coffee + water instead of just water, I’ll put the link at the end of this article. Stir until it’s smooth and add 1 cup of the chocolate chips (spare some for the end!) and the pecan nuts. For me a brownie without any kind of nuts if like a chocolate cake without chocolate, it makes no sense!

At this point you can taste the dough if you are like me and like to taste whatever you cook but I would not expect to be good for this one! It has a strange taste that, in my opinion, is due to the olive oil (which we don’t have any taste of at the end).

Then pour your dough in a baking pan that you have greased beforehand (it can be margarine, olive oil…). After that you just have to dredge the rest of the chocolate chips on the dough and put the baking pan in the oven at 350°F for 15 to 20 mins. Let the brownie cool down a little and TADAM, you can enjoy an amazing brownie!

What I like the most about this brownie is its soft texture and the fact that you feel the chocolate chips and pecan nuts!

Enjoy and tell me what you think!

Link to the recipe that I used: http://www.gimmesomeoven.com/vegan-brownies/

 

 

Publicités

3 réflexions au sujet de « Pecan brownie »

  1. I tried this recipe today it was absolutely DELICIOUS. In addition it’s so easy and fast to make. The texture is indeed perfect. I used a nice black Swiss chocolate to make the chocolate chips, it was just perfect !
    Thanks for the recipe !

    Vampirella 😉

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s